Соревнования определили лучших представителей оперативного персонала ТЭС

28.11.2016

Одним из признаков конкурентоспособной компании является команда профессионалов. Совершенствованию профессиональных знаний персонала, освоению новых специальных навыков и умений способствуют проведение профессиональных тренировок и соревнований среди персонала, которые позволяют повышать производительность труда, максимально качественно выполнять функциональные обязанности, осваивать новые виды деятельности с целью достижения стратегических целей предприятия.

С 22 по 25 ноября 2016 года на базе «Специализированного центра по подготовке кадров» (ГП "СЦПК") в городе Украинка Киевской области состоялись традиционные ежегодные соревнования по профессиональному мастерству среди работников оперативного персонала Углегорской, Змиевской и Трипольской ТЭС ПАО «Центрэнерго». Соревнования проводились с целью повышения квалификации оперативного персонала, совершенствования мастерства, обмена опытом и укрепления традиционных профессиональных связей между службами, снижения аварийности по вине оперативного персонала.

Структурные подразделения представляли 24 участника по профессиям: начальники смен станций, электрических цехов, цехов тепловой автоматики и измерений, химических и котлотурбинных цехов, а также машинисты котлотурбинных цехов.

На торжественном открытии соревнований Первый заместитель генерального директора ПАО «Центрэнерго» Ярослав Громко Андреевич поздравил всех участников с возможностью достойно представить свои рабочие коллективы.

Соревнования включали 6 заданий, среди которых традиционно были выполнение упражнений на участковых тренажерах, противоаварийные командные тренировки на комплексных тренажерах КТ-200, КТ-300, оказание первой медицинской помощи, проверка знаний ПТЭ и ОТ, ППБ, ПБСГ, ПБЭЭ, котлонадзор. Участники соревнований проявили профессионализм и быструю реакцию во время выполнения контрольного упражнения по пожаротушению.

Дружеская и позитивная атмосфера помогала участникам снять напряжение и побороть волнение. Компетентная судейская комиссия из руководителей и ведущих специалистов ПАО «Центрэнерго» и ГП "Специализированный центр подготовки кадров" пристально отслеживала и оценивала действия участников.

Результаты соревнований огласил судья соревнований Васюкович А.И.. Первое место в общекомандном зачете по результатам подсчета баллов заняла команда Углегорской ТЭС с результатом 2348 баллов. Второе место завоевала сборная Трипольской ТЭС, получив 2340,5 баллов. Команда Змиевской ТЭС набрала 2235 баллов и заняла третье место.

Объективное и требовательное судейство определило победителей соревнований в следующих категориях:

Лучший начальник смены станции: 1-е место - Гаркуша А.В. (Трипольская ТЭС), 2-е - Шуклин Р.В. (Углегорская ТЭС); 3-е - Однолько А.В. (Змиевская ТЭС);
Лучший начальник смены электроцеха: 1-е - Носач Е.С. (Углегорская ТЭС), 2-е - Луцко С.А. (Трипольская ТЭС); 3-е – Курило А.В. (Змиевская ТЭС);
Лучший начальник смены КТЦ: 1-е место - Чернявский А.Г. (Углегорская ТЭС), 2-е и 3-е Двирный А.В. (Трипольская ТЭС); третье поделили Доверов В.В. и Семенистый Д.Н. (Змиевская ТЭС);
Лучший старший машинист энергоблока: 1-е – Стадник И.А. (Змиевская ТЭС), 2-е – Бастило С.Н. (Трипольская ТЭС), два третьих за равным количеством баллов – Харитонов Н.Н. (Углегорская ТЭС) и Онипко М.Н. (Змиевская ТЭС);
Лучший машинист энергоблока: 1-е - Арламов-Кирюшин Д.Ю. (Трипольская ТЭС), 2-е – Федотов А.В. (Углегорская ТЭС), 3-е - Подчасов Р.В. и Харченко В.В. (Змиевская ТЭС);
Лучший начальник смены ЦТАИ: 1-е – Козлов Д.О. (Трипольская ТЭС), 2-е – Ященко А.Н. (Углегорская ТЭС), 3-е - Силаев Д.В. (Змиевская ТЭС);
Лучший начальник смены ХЦ: 1-е - Ризван Л.В. (Змиевская ТЭС), 2-е - Мельник Е.В. (Трипольская ТЭС), 3-е – Черчел Ю.В (Углегорская ТЭС);
Противоаварийные командное тренировки: 1-е место - Углегорская ТЭС; 2-е место заняла команда Змиевской ТЭС, 3-е - получили работники Трипольской ТЭС.

Поздравляем всех победителей и участников соревнований!