Спортивный праздник удался!

19.12.2016

ПАТ «Центрэнерго» и его персонал живет не только трудовыми буднями, но и увлекательными коллективными мероприятиями, которые проводятся среди структурных подразделений Общества. Примером этому спортивные соревнования.

Спортивные игры – это всегда яркий праздник, где, несмотря на конкуренцию и соперничество, царит атмосфера дружбы и солидарности, особенно, если соперники – это коллеги-энергетики. И подтверждение этому – ставшая уже традиционной, корпоративная Спартакиада среди работников структурных подразделений ПАТ «Центрэнерго», которая состоялась 16-17 декабря  в спортивно-оздоровительном комплексе Змиевской ТЭС. В этом году Спартакиада приурочена профессиональному празднику – Дню энергетика.

Спартакиада проходила по инициативе и при поддержке Администрации ПАО «Центрэнерго» и Рады профкомов. Популяризация физической культуры и спорта, пропаганда здорового образа жизни среди сотрудников, реализация потребности в общении, в приятном отдыхе, что в свою очередь благоприятно сказывается на психологическом климате в коллективах и производительности труда – такие  цели ставили перед собой инициаторы спортивного праздника.

В соревнованиях приняли участие пять сборных команд: Аппарата управления «Центрэнерго», Углегорской ТЭС, Змиевской ТЭС,  Трипольской ТЭС и Ремэнерго. Более 75 сотрудников Общества соревновались за первенство в трех видах спорта: шахматах, мини-футболе и настольном теннисе.

На соревнованиях присутствовали председатель Рады профкомов ПАО «Центрэнерго» Шевчук А.И., глава Слобожанского поселкового совета Дихтярь Д.Н., директор Змиевской ТЭС Бабенко И.А., председатель ППО Змиевской ТЭС Омельченко Г.П. Открытие Спартакиады было торжественным, праздничным. По традиции под звуки спортивного марша болельщики приветствовали команды-участницы, звучал государственный Гимн Украины, поднят государственный флаг. Участников соревнований приветствовали Шевчук А.И., Бабенко И.А., Дихтярь Д.Н. Они объявили о начале Спартакиды и пожелали спортсменам проявить силу, волю и найти удачу на спортивном поле.

На старт вышли команды. Здесь не важен был ни возраст соревнующихся, ни физическая подготовка. Ключевое условие участия – быть приверженцем здорового образа жизни. А уж, с какими результатами команды придут к финишу – зависело только от сплоченности и организованности.

Программа соревнований была насыщенной. Все этапы проходили в напряженной борьбе. Азартными, зрелищными и увлекательными были футбольные баталии. Болельщики и зрители следили за ходом событий и очень переживали. Все команды проявили упорство, умения, силу и волю. Но, как и положено, победили сильнейшие.

Самым долгожданным и волнительным был, конечно же, момент награждения спортивными отличиями. Подводя итоги Спартакиады, директор Змиевской ТЭС Бабенко И.А., председатель Рады профкомов Шевчук А.И., председатель ППО Змиевской ТЭС Омельченко Г.П. отметили, что спартакиада стала настоящим праздником спорта, здоровья и молодости, поблагодарили всех участников соревнований за активное участие, приложенные усилия, мастерство, организованность, находчивость, командный дух, и вручили награды. За участие в соревнованиях по настольному теннису кубком и грамотами награждены команда Аппарата управления ПАО «Центрэнерго» и Ремэнерго. Призовым кубком и медалями за 3-е место награждена команда Трипольской ТЭС. Кубок и медали за 2-е место в настольном теннисе получила команда Углегорской ТЭС.  Кубком и медалями за 1-е место награждена команда Змиевской ТЭС. Также команде-победительнице был вручен переходной Кубок по настольному теннису  ПАО «Центрэнерго».

В очередной раз фортуна улыбнулась команде Змиевской ТЭС. Переходной Кубок по шахматам ПАО «Центрэнерго» и 1-е призовое место завоевала команда Змиевской ТЭС. Второе место в шахматном турнире заняла команда Углегорской ТЭС. Кубки и грамоты за 3-е место получила команда Аппарата управления, а за участие -  команда Ремэнерго. Команда Трипольской ТЭС не участвовала в шахматным баталиях.

За участие в соревнованиях по мини-футболу кубком и грамотами награждена команда  Аппарата управления ПАО «Центрэнерго» и Ремэнерго. Призовыми кубками и медалями за 3-е место награждена команда Трипольской ТЭС. Кубок и медали за 2-е место  получила команда Змиевской ТЭС. Кубком и медалями за 1-е место награждена команда Углегорской ТЭС. Также команде-победительнице был вручен Переходящий кубок по мини-футболу ПАО «Центрэнерго».

Призовыми кубками «Лучший игрок команды» награждены: от команды Администрации – Шевчук Олег, от команды Ремэнерго – Никитин Вадим, от команды Углегорской ТЭС – Бриворош Дмитрий, от команды Трипольской ТЭС – Давыдов Сергей, от команды Змиевской ТЭС – Чеховской Виталий. Кубком «Лучший бомбардир турнира» награждён игрок команды Змиевской ТЭС Клименко Олег.

Все участники и гости Спартакиады высоко оценили уровень организации соревнований и поблагодарили принимающую сторону.

Можно с уверенностью сказать, что такие спортивные встречи способствую укреплению дружбы, сплочённости, плодотворного сотрудничества между коллективами структурных подразделений Компании, а ещё они стали доброй традицией для ПАО «Центрэнерго». Ведь все нам известно, что коллектив энергетиков ПАО «Центрэнерго» - это не только грамотные люди, профессионалы своего дела, добросовестные, трудолюбивые работники, это ещё и разносторонние личности, это замечательные спортсмены, талантливые артисты.  Спортивные соревнования – это всегда праздник, а любой праздник должен выглядеть запоминающимся и увлекательным. Наш спортивный праздник удался!