На Змиевской ТЭС – новый главный инженер

2.02.2017

С 1 февраля 2017 года на должность главного инженера ТЭС назначен Дьяченко Юрий Михайлович, который до этого все время работал на Углегорской ТЭС.

По специальности Юрий Михайлович – инженер-электрик электрических систем, получил высшее образование в Харьковском политехническом институте. Общий стаж работы 31 год. Трудовую деятельность начинал в 1985 году с должности электромонтера Углегорской ТЭС. Профессионально развиваясь с 2008 года стал заместителем главного инженера по эксплуатации и экологии и далее занимал должность заместителя директора ТЭС капитальных инвестиций и реконструкции Углегорской ТЭС. К моменту назначения главным инженером Змиевской ТЭС работал на должности начальника отдела реконструкции Углегорской ТЭС.

Директор Змиевской ТЭС Бабенко Игорь Анатольевич представил коллективу нового главного инженера и обозначил ряд важнейших задач, среди которых успешная реализация проектов технического переоснащения двух котлоагрегатов №2,5 Змиевской ТЭС с переводом их на использование угля марки «Г» и «ДГ», проведение ремонтной программы 2017 года для обеспечения надежности работы энергоблоков во время осенне-зимнего периода и постоянного обеспечения электроэнергией украинского потребителя.

Руководство ПАО «Центрэнерго» надеется, что это новое кадровое решение положительно повлияет на работу Змиевской ТЭС и благодаря многолетнему опыту и профессионализму нового технического руководителя поставленные перед коллективом задачи будут качественно и своевременно выполняться.