Поддержка местной власти важна для работы Трипольской ТЭС

2.03.2017

Сегодня и.о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" Олег Коземко вместе с председателем Киевской ОГА Александром Горганом, депутатом Киевского областного совета Георгием Цагарешвили, городским головой г. Украинка Павлом Козыревым посетили с рабочим визитом Трипольскую ТЭС.

Директор Трипольской ТЭС Петр Кравец и начальник смены электростанции рассказали главе Киевской ОГА Александру Горгану о технологических особенностях работы на реконструируемом энергоблоке №2, ход строительства сероочистки, путях решения вопроса накопления золоотвала, возможности и целесообразности строительства в г. Украинка котельной.

Кроме насущных вопросов работы и жизнедеятельности, которые стояли на повестке дня, все согласились, что первоочередными шагами для продолжения бесперебойной работы ТЭС является обеспечение станции угольным топливом.

Александр Горган выразил обеспокоенность ситуацией с поставками топлива на ТЭС, поскольку от этого зависит энергоснабжение Киевской области, а также обеспечение теплом и горячей водой жителей города Украинка. В ходе встречи была достигнута договоренность совместными усилиями принимать меры с целью не доведения ситуации до критической. Ведь на первом месте - граждане Украины!