Состоялось собрание акционеров ПАО «Центрэнерго»

26.04.2017

25 апреля текущего года состоялось Годовое общее собрание акционеров Публичного акционерного общества «Центрэнерго» по итогам деятельности Общества в 2016 году, которое было созвано в соответствии с требованиями ст. 32 Закона Украины «Об акционерных обществах».

На заседании участниками были рассмотрены все вопросы, внесенные в повестку дня (http://www.centrenergo.com/files/povidomlenna_zbori.pdf).

О результатах финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества за 2016 год доложил и.о. генерального директора Общества Коземко Олег Миронович. Он отметил, что состояние Общества в 2016 году значительно улучшилось по сравнению с прошлым годом, но перебои с поставками угольной продукции антрацитовых марок продолжают негативно влиять на его работу. Акционеры были ознакомлены с технико-экономическими показателями, состоянием ремонтной кампании и освоением капитальных инвестиций. Отдельным вопросом руководитель осветил тему поставок топлива на ТЭС в течение 2016 года.

О. Коземко отметил, что перспективными направлениями в развитии Общества в первую очередь является диверсификация источников угольного топлива и техническое переоснащение энергоблоков по переводу его на сжигание газовой группы угля.

Собрание утвердило годовой отчет Общества за 2016 год, основные направления и четкие цели деятельности Общества на 2017 - 2018 годы. Акционерами избран новый состав Наблюдательного совета Общества.

Общим собранием было принято решение о распределении полученной чистой прибыли за 2016 год. В 2016 году Общество получило прибыль от финансово-хозяйственной деятельности в размере 386,867 млн. грн. С учетом Закона Украины «Об управлении объектами государственной собственности» и постановления Кабинета Министров Украины от 1 марта 2017 года № 120 «Об утверждении базового норматива отчисления части прибыли, направляемой на выплату дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2016 году хозяйственных обществ, в уставном капитале которых есть корпоративные права государства», общим собранием было принято решение направить полученную прибыль на выплату дивидендов (50%), на пополнение резервного капитала Общества (15%) в фонд развития производства (35%). Общий размер годовых дивидендов по итогам работы Общества за 2016 утвержден в размере - 193 433 614,52 грн.

Начисление и выплата дивидендов будет осуществляться через депозитарную систему Украины в порядке, установленном Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку. Протокол общего собрания акционеров ПАО «Центрэнерго» будет обнародован на официальном сайте Общества, учитывая ч. 1 ст. 46 Закона Украины «Об акционерных обществах».