На энергоблоке №2 Змиевской ТЭС начались пусконаладочные работы

31.05.2017

30 мая 2017 года, опережая графики, на энергоблоке ст. № 2 Змиевской ТЭС ПАО "Центрэнерго" завершен комплекс строительно-монтажных работ по техническому переоснащению систем подачи, приготовления и сжигания антрацитового топлива с переводом котлоагрегатов на использование угля марки «Г» и «ДГ» и в 12:19 успешным подключением к сети ОЭС Украины начат этап пусконаладочных работ для подготовки основного и вспомогательного оборудования к комплексному испытания.

Согласно приказу Министерства энергетики и угольной промышленности Украины от 31.10.2016 № 648 (с изменениями, внесенными приказом Минэнерго от 14.04.2017 №273) введение энергоблока ст. № 2 в промышленную эксплуатацию предусмотрено до 1 сентября 2017 года. Энергоблок №5 Змиевской ТЭС должен быть переведен на марку «Г» до 15 сентября 2017 года.

Таким образом Змиевская ТЭС первой в Украине переходит из дефицитного энергетического угля марок «АШ» и «П» на использование угля газовой группы, что является крайне важным проектом в повышении энергонезависимости и энергобезопасности не только Змиевской ТЭС, но и всей объединенной энергосистемы Украины. Это, в свою очередь, улучшит сбыт угледобывающим предприятиям Украины и обеспечит теплом жителей поселка Слобожанское.

Руководство ПАО «Центрэнерго» выражает благодарность за досрочное выполнение пуска энергоблока и желает профессиональному коллективу Змиевской ТЭС и всем причастным к реализации проекта организациям успехов и дальнейшего процветания.

Параллельно с техническими работами на Змиевской ТЭС идет накопление складских запасов угля. На сегодня его объемы составляют более 110 тыс. т., что обеспечит дальнейшую работу электростанции и стабильное прохождение отопительного сезона 2017/2018 гг.

ПАО «Центрэнерго» имеет планы дальнейшего внедрения шагов по увеличению доли использования угля марок «Г» и «ДГ» в балансе топлива на электростанциях Общества.