На защите интересов трудового коллектива

11.12.2017

Общая конференция трудового коллектива ПАО «Центрэнерго», которая состоялась 7 декабря 2017 года на Триполье, поставила оценку «отлично» работе Администрации и Совета профсоюзных комитетов ПАО «Центрэнерго» по выполнению в текущем году условий Коллективного договора, заключенного на 2016-2018 годы.

Общему форуму предшествовали конференции, собрания и совместные заседания трудовых коллективов всех обособленных подразделений Общества. Их итогом стали замечания и предложения к Коллективному договору, которые были вынесены на обсуждение.

На собрании присутствовали 68 делегатов. От администрации в его работе приняли участие член Дирекции (директор) ПАО «Центрэнерго» Громко Я.А. и директора обособленных подразделений, от Совета профкомов предприятия - его председатель Шевчук А.И. и председатели профсоюзов обособленных подразделений.

Открывая работу конференции, перед собравшимися выступил Громко Ярослав Андреевич - Председатель рабочей комиссии по проверке исполнения в 2017 году условий Коллективного договора.

В своем докладе он проанализировал работу Общества в течение 2017 года и отметил наиболее важные моменты, уделил особое внимание условиям, негативно повлиявшим на деятельность Общества и мерам, которые были приняты руководством для их преодоления, проинформировал о финансово-экономическом состоянии компании. Особое внимание было уделено вопросам оплаты труда, выполнению социальных программ, медицинского обеспечения, подготовке кадров, охране труда и мерам по повышению промышленной безопасности, что позволило в целом сделать выводы, что нормы и положения Коллективного договора в течение отчетного периода выполнены в полной мере. В завершение выступления Ярослав Андреевич поблагодарил трудовой коллектив за добросовестный труд и высокий профессионализм.

Делегаты заслушали и утвердили Акт рабочей комиссии по проверке выполнения условий действующего Коллективного договора. Выступившие члены трудовых коллективов электростанций отметили, что, несмотря на сложную ситуацию, все задачи по социальной защите работников, предусмотренные Коллективным договором, выполнены в полном объеме.

Гость конференции, Председатель ЦК «Укрэлектропрофсоюза», Шишов С.С. охарактеризовал работу Общества как отличную. Поздровляя энергетиков с грядущим профессиональным праздником, он подчеркнул, что Коллективный договор ПАО «Центрэнерго» продолжает оставатися одним из лучших в энергетической отрасли Украины.