Передовые позиции ПАО «Центрэнерго» по уплате налогов в государственный бюджет

2.01.2018

Признавая важность социальной ответственности бизнеса в обеспечении устойчивого развития страны и улучшении качества жизни, ПАО «Центрэнерго» старается принимать действенные меры, направленные на обеспечение экономического развития компании и добросовестного выполнения финансовых обязательств перед государством.

За 2017 год ПАО «Центрэнерго», впервые в истории компании, перечислило в госбюджет более 2,9 млрд. грн., что позволило уверенно удерживать лидерство по уплате налогов среди предприятий ТЭК.

По данным рейтинга Государственной фискальной службы Украины за первое полугодие 2017 года ПАО «Центрэнерго» заняло 4 место в ТОП - 10 плательщиков, наиболее обеспечивших поступления в Государственный бюджет Украины в области электроэнергетики.

Напомним, в 2016 году ПАО «Центрэнерго» обеспечила уплату 2,23 млрд. грн. налогов и сборов (10 позиция (отрасль ТЭК) в Рейтинге ДФС Украины ТОП - 100 крупнейших компаний Украины по уплате налогов за 2016).

Отдельно стоит отметить, что ПАО «Центрэнерго» сегодня занимает лидирующие позиции и по запасам топлива на ТЭС. Сегодня на складах электростанций Общества накоплено свыше 600 тыс тонн. угля, что гарантированно обеспечит бесперебойное производство электроэнергии и теплоснабжение городов спутников в течение отопительного периода 2017 - 2018 годов. Это при том, что просроченная задолженность ГП «Энергорынок» перед ПАО «Центрэнерго» за отпущенную электроэнергию на конец 2017 года составляет около 700 млн. гривен.