Дети рисуют безопасность

21.05.2018

В ПАО «Центрэнерго» проведен очередной конкурс детского рисунка «Охрана труда глазами детей 2018», который был приурочен к Всемирному дню охраны труда в Украине.

Главной целью мероприятия стало акцентирование внимания детей и молодежи, как будущих работников, на производственных и бытовых опасностях и рисках.

Члены жюри конкурса в составе представителей всех обособленных подразделений Общества в ходе отборочных туров оценили художественное мастерство, глубину проблемы и оригинальное видение темы более 200 творческих работ детей. И это еще не окончательная цифра, ведь школы, интернаты, лицеи и колледжи отбирали только лучшие рисунки. Поэтому в целом участие в конкурсе заинтересовало очень много школьников.

Призовые работы, прошедшие в финальный тур конкурса, размещены на центральном стенде в офисе аппарата управления ПАО «Центрэнерго», а их авторы получили почетные грамоты и приятные поощрительные подарки.

Но, на наш взгляд, не имеет большого значения, кто получил награды. В выигрыше - все. Привлечение детей к участию в конкурсе повышает ответственность родителей за собственную безопасность, а дети уже с малых лет формируют свою активную жизненную позицию, сознательное отношение к безопасному поведению, размышляя о том, как в будущем сохранить свою жизнь и здоровье.

Поздравляем всех участников конкурса.