Подведены итоги соревнований профессионального мастерства среди оперативного персонала ТЭС ПАО "Центрэнерго"

1.10.2018

Традиционные ежегодные соревнования по профессиональному мастерству среди оперативного персонала ПАО «Центрэнерго» завершились. В ходе соревнований команды Трипольской, Углегорской и Змиевской ТЭС показали высокую сплоченность и сильный командный дух.

В течение пяти дней участники демонстрировали свои знания и мастерство при выполнении работ в случае наступления нештатных ситуаций. Соревнования являются частью системы подготовки персонала, выявления перспективных сотрудников и формирования кадрового резерва. После них многие участники получат возможность профессионального роста, поскольку такая проверка позволяет дать претендентам оценку с разных сторон, в другой ситуации.

Во время торжественного закрытия к участникам соревнований с приветственным словом и напутствием обратился начальник департамента по производству и технической политике ПАО «Центрэнерго» Ростислав Демкович. Результаты соревнований объявила судейская коллегия.

В полной мере продемонстрировать свое мастерство удалось команде Углегорской ТЭС, за что ей и было присуждено первое место в общекомандном зачете с результатом 2469 балла. Второе место заняла сборная Трипольской ТЭС, получив 2466 баллов. Команда Змиевской ТЭС набрала 2364,5 балла и заняла третье место.

Объективное и требовательное судейство определило победителей соревнований в следующих категориях:

Лучший начальник смены станции: первое место - Случик В.В. (Змиевская ТЭС), второе - Двирный А.В. (Трипольская ТЭС) 3-е - Антоненко А.Г. (Углегорская ТЭС);

Лучший начальник смены электроцеха: первое место - Таргонь А.А. (Трипольская ТЭС), второе - Носач А.С. (Углегорская ТЭС) 3-е - Ляшук С.В. (Змиевская ТЭС);

Лучший начальник смены КТЦ: первое место - Климко А.В. (Трипольская ТЭС), второе - Харитонов Н.Н. (Углегорская ТЭС) 3-е - Рудской А.А., Тищенко А.В. (Змиевская ТЭС);

Лучший старший машинист энергоблока: первое место - Зиновьев В.Ю. (Змиевская ТЭС), второе - Усков В.А. (Трипольская ТЭС) 3-е - Федотов А.В. (Углегорская ТЭС) Стадник И.А. (Змиевская ТЭС);

Лучший машинист энергоблока: первое место - Голенко П.А. (Змиевская ТЭС), второе - Лукьянчук А.Ю. (Трипольская ТЭС) 3-е - Щербинин С.А. (Углегорская ТЭС) Назаренко М.Н. (Змиевская ТЭС);

Лучший начальник смены ЦТАИ: первое место - Заруба Б.С. (Трипольская ТЭС), второе - Ященко О.М. (Углегорская ТЭС) 3-е - Тарасов С.В. (Змиевская ТЭС);

Лучший начальник смены ХЦ: первое место - Никулина О.В. (Углегорская ТЭС), второе - Вихрова О.Р. (Змиевская ТЭС) 3-е - Серова Н.А. (Трипольская ТЭС);

Противоаварийные командные тренировки: первое место - Углегорская ТЭС, второе - Змиевская ТЭС; 3-е - Трипольская ТЭС.

В общекомандном зачете по противопожарной тренировке первое место присуждено Трипольской ТЭС (300 баллов), второй стала команда Углегорской ТЭС (285 баллов).

Поздравляем всех победителей и участников соревнований!

Соревнования прошли увлекательное и интересно, команды продемонстрировали хорошие результаты. И организаторы и участники признают важность и необходимость проведения тренировок, которые требуют от персонала постоянного совершенствования навыков, умения на практике реализовать полученные знания, поддерживать командные взаимоотношения и быть готовыми к любым нештатным ситуациям.