Выполнение условий Коллективного договора обсуждалось на конференции

8.10.2018

4 октября 2018 года состоялась общая конференция трудового коллектива ПАО «Центрэнерго». В ходе конференции делегаты от трудовых коллективов обсудили выполнение в 2018 году положений Колдоговора, действующего с начала 2016 года и до конца 2018 года.

Вышеупомянутому мероприятию предшествовали конференции трудовых коллективов в обособленных подразделениях, на которых были инициированы предложения к новой редакции Коллективного договора.

Председатель комиссии по проверке выполнения условий Коллективного договора ПАО «Центрэнерго» Ярослав Громко дал общую оценку работы Общества в течение этого года. В частности, в своем докладе он остановился на производственных вопросах, топливообеспечении, выполнении финансово-экономических показателей, реализации проектов технического переоснащения энергоблоков Змиевской и Трипольской ТЭС. Отдельной темой доклада стало выполнение условий Коллективного договора в части реализации мероприятий по охране труда и пожарной безопасности, повышение квалификации кадров, вопросов оплаты труда и прочее.

Председатель Совета профкомов ПАО «Центрэнерго» Александр Шевчук в своем содокладе отметил, что положения Коллективного договора выполняются сторонами с высоким уровнем ответственности. В частности он отметил работу по обеспечению основ социальной защиты работников, оздоровлению работников и детей и другие направления.

Делегаты трудового коллектива признали работу Администрации и Совета профсоюзных комитетов Общества с оценкой отлично.

При обсуждении вопросов повестки дня конференции выступили Дученко О.Г. - председатель ППО ОП «Ремэнерго»; Болбот В.Г. - мастер электрического цеха Углегорской ТЭС; Якимец А.Н. - мастер ЦЦР-1 Трипольской ТЭС; Коробенко В.Н. - начальник смены КТЦ Трипольской ТЭС; Омельченко Г.П. - председатель ППО Змиевской ТЭС. Все выступающие дали высокую оценку работы Администрации и Совета профкомов Общества.

В работе конференции приняли участие Председатель ЦК «Укрелектропрофсоюза» Шишов С.С., председатель Киевской областной организации «Укрелектропрофсоюза» Максименко Л.П., Председатель Черкасской областной организации «Укрелектропрофсоюза» Молдованов О.Б.

Делегаты заслушали и утвердили Акт рабочей комиссии по проверке выполнения условий действующего Коллективного договора, а также решили взять за основу с учетом принятых предложений действующий Коллективный договор ПАО «Центрэнерго» на 2016-2018 годы для Коллективного договора на 2019-2021 годы.