Министр энергетики США Рик Перри посетил Трипольскую ТЭС

10.11.2018

10 ноября 2018 года в рамках официального визита в Украину Министр энергетики США Рик Перри  посетил Трипольскую ТЭС ПАО "Центрэнерго".

Встреча состоялась при участии представителей Фонда государственного имущества Украины, посольства США, Министерства энергетики Украины и руководства ПАО "Центрэнерго".

В ходе визита Рик Перри побывал на угольном складе электростанции, где увидел антрацитовый уголь, поступившее недавно из США. Министр также побывал на центральном щите управления, где узнал о работе электростанции, щитах управления первого и второго энергоблоков, встретился и пообщался с оперативным персоналом.

Рик Перри вместе с послом США в Украине Мэри Йованович, заместителем Министра энергетики Украины Натальей Бойко и и.о. генерального директора ПАО "Центрэнерго" Олегом Коземко обсудили ряд важных вопросов по поставкам угля, энергетической безопасности и тому подобное.

В конце визита Министр посетил Музей Трипольской ТЭС, где познакомился с историей предприятия и оставил памятную запись в книге гостей.