На Трипольской ТЭС начаты пусконаладочные работы установки сероочистки дымовых газов

24.04.2019

Относясь с пониманием и уважением к интересам общества, уделяя особое внимание вопросам уменьшения влияния производственной деятельности на окружающую среду, ПАО «Центрэнерго» внедряет ряд мероприятий, направленных на снижение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Для улучшения экологической ситуации вокруг столичного Киевского региона Общество реализует на энергоблоке №2 Трипольской ТЭС проект строительства полномасштабной установки сероочистки дымовых газов по современной полусухой технологии европейской фирмы RAFACO S.A. с целью снижения концентрации окислов серы в дымовых газах и удаления окончательного опыления в рукавных фильтрах.

Решение о сооружении первой в Украине пилотной установки десульфуризации дымовых газов было принято с учетом требований действующего природоохранного законодательства, международных обязательств Украины как члена Энергетического Сообщества.

В настоящее время генеральной подрядной организацией ООО «Запорожский тепло-Энерго проект» начаты пусконаладочные работы на оборудовании и его узлах, включая, проведения отладки узлов комплектной распределительной установки типа КРПЗ-6кВ, осуществлена подача напряжения на щитовую компрессорной установки с ее включением. Проводятся подготовительные работы для опробования системы сжатого воздуха, насосной станции технической воды с выполнением отмывки трубопроводов.

Реализация данного проекта обеспечит дальнейшее функционирование ТЭС в контексте требований природоохранных органов и положительно скажется на международном имидже Украины как члена Энергетического Сообщества.