На Змиевской ТЭС отработали действия по тушению условного пожара в машинном зале

6.08.2019

На Змиевской ТЭС 2 августа 2019 года была проведена совместная противопожарная тренировка персонала с подразделениями Главного управления Государственной службы чрезвычайных ситуаций Украины в Харьковской области.

Целью такой тренировки было приобретение персоналом навыков принимать быстрые и правильные решения по организации тушения возгорания противопожарными службами до прибытия пожарно-спасательных подразделений, обеспечение своевременного оповещения и связи с объектовым штабом пожаротушения, приведение в работу первичных средств пожаротушения и реализация эффективных действий тушения электрооборудования в условиях высоких температур.

Участники тренировки отработали организацию и тактику тушения пожара в машинном зале в результате обрыва маслопровода и вспышки масла, действия по предотвращению возможных аварий на турбогенераторе, предупреждения повреждения оборудования и разрушения кровли машинного зала, травм персонала во время условного пожара.

Свое мастерство продемонстрировали оперативный персонал вахты электростанции, дружина добровольной пожарной охраны, служба охраны общественного порядка, медицинская служба, служба связи и оповещения, аварийно-техническое звено, автотранспортная служба.

Работники действовали быстро и слаженно и смогли получить необходимые знания, усовершенствовать практические навыки пожаротушения. Поставленная задача по ликвидации условного пожара выполнена.