Обеспечение социального диалога через выполнение Коллективного договора

9.12.2019

5 декабря состоялась общая конференция трудового коллектива ПАО «Центрэнерго». В заседании приняли участие 72 делегата от трудовых коллективов - Трипольской ТЭС, Углегорской ТЭС, Змиевской ТЭС, ОП «Ремэнерго» и Аппарата управления ПАО «Центрэнерго». В ходе конференции делегаты обсудили выполнение в 2019 году положений Коллективного договора 2019-2021 годов.

Вышеупомянутому мероприятия предшествовали конференции трудовых коллективов в обособленных подразделениях, на которых были озвучены предложения и изменения в Коллективный договор.

Председатель комиссии по проверке выполнения условий Коллективного договора ПАО «Центрэнерго» Ярослав Громко дал общую оценку работы Общества в течение этого года. В частности, в своем докладе он остановился на производственных вопросах, обеспечении электростанций топливом и выполнении финансово-экономических показателей. Ярослав Андреевич также рассказал о реализованных за отчетный период проектах по переводу энергоблоков Змиевской ТЭС и Трипольской ТЭС на сжигание угля газового группы, завершение строительства сероочистки дымовых газов на Трипольской ТЭС. Отдельной темой доклада стало выполнение условий Коллективного договора в части обеспечения спецодеждой и улучшении условий труда на ТЭС, обеспечение квалифицированными кадрами и повышении оплаты труда. В завершение выступления Ярослав Андреевич поблагодарил трудовые коллективы обособленных подразделений за добросовестный труд и пожелал уверенной, стабильной работы в сегодняшнее непростое время и личных успехов.

Председатель Совета профкомов ПАО «Центрэнерго» Александр Шевчук в своем содокладе по выполнению Коллективного договора отметил работу по обеспечению основ социальной защиты работников и оздоровление работников и их детей.

Делегаты трудового коллектива признали работу Администрации, Совета профсоюзных комитетов и членов трудового коллектива Общества с оценкой «хорошо».

При обсуждении вопросов повестки дня конференции выступили: Оксана Дученко - председатель ППО ОП «Ремэнерго»; Наталья Корольчук - кладовщик ХЦ ТпТЭС; Валерий Воробьев - ст. мастер ЦТАИ УТЭС; Александр Иванов - инженер ЦТАИ ЗмТЭС. Все выступающие оценили на достаточно высоком уровне работу Администрации и Совета профкомов Общества.

Делегаты заслушали и утвердили Акт рабочей комиссии по проверке выполнения условий действующего Коллективного договора. Изменения и дополнения в Коллективный договор на 2019-2021 годы, поступивших от трудовых коллективов структурных подразделений в ходе проведения конференции, согласованные комиссией ПАО «Центрэнерго» и утверждены на конференции ПАО «Центрэнерго» будут внесены в Коллективный договор до 01.01.2020 года. Предложения, поступившие во время проведения конференции, будут рассмотрены комиссией ПАО «Центрэнерго» в установленном порядке и, в случае их утверждения, будут внесены в Коллективный договор до 01.03.2020 года.

Участники конференции постановили основной задачей Дирекции и Совета профкомов ПАО «Центрэнерго» считать мобилизацию коллектива на выполнение производственных программ, модернизации производства, повышения производительности труда, безаварийную работу, обеспечение безопасных условий труда, уменьшение вредного воздействия на окружающую среду, повышение уровня социальной защищенности работников компании, безусловного выполнения правил техники безопасности и охраны труда работниками Общества.