"Центрэнерго" вводит медицинское страхование

10.11.2011

Забота о персонале - это основа стабильного бизнеса, качественной работы, одна из главных задач, стоящих перед руководством ПАО "Центрэнерго".

Система мер по улучшению социальной защищенности работников Общества предусматривает различные направления и возможности. Среди них значительное количество социальных выплат, предусмотренных нормами Коллективного Договора ПАО "Центрэнерго". Они направлены прежде всего на материальное обеспечение работающих. Такими выплатами является материальная помощь на оздоровление, выплачиваемое одновременно с предоставлением ежегодного основного отпуска, материальная помощь на лечение для работающих рабочих предприятий и рабочих, вышедших на заслуженный отдых - пенсию. Также наши сотрудники имеют возможность пройти оздоровительно-лечебные процедуры на объектах социальной инфраструктуры Общества.

Но даже принятие упомянутых мер социальной поддержки не создает полной гарантии защищенности здоровья людей. К сожалению, за последнее время численность работников временно теряют трудоспособность постоянно растет. К факторам, которые обуславливают такой рост можно отнести как возрастные признаки, так и вредные условия труда, в которых вынуждены работать более 63% наших сотрудников. При таких реалиях повышается необходимость обеспечения возможности получить своевременную, доступную и качественную медицинскую помощь.

Одним из направлений решения указанных проблем является внедрение руководством Общества добровольного медицинского страхования, которое даст определенные гарантии быть защищенным от риска непредвиденных расходов на лечение болезней, нарушающих нормальную гармоничную жизнь.

На сегодня Обществом уже начата работа с ведущей страховой компанией СК "АХА Страхование" по организации добровольного медикаментозного страхование всех работников.

Общество "Центрэнерго" берет на себя все расходы связанные с медикаментозным обеспечением работников в рамках заказанной программы страхования.

Программа "Медикаментозное страховании" распространяется на страховые случаи: острое заболевание, обострение хронического заболевания или травматическое повреждение и возмещает работникам расходы на лекарственное обеспечение при амбулаторно-поликлинического или стационарного лечения, лечения впервые выявленных онкологических заболеваний и при неотложных состояниях, несущие угрозу жизни и здоровью.
Каждый застрахованный получит «Индивидуальное информационное письмо Застрахованного», которое будет содержать исчерпывающую информацию об условиях пользования страховкой.

В структурных подразделениях в течение ноября текущего года состоятся встречи профсоюзных организаций и рабочих с представителями страховой компании, на которых подробно будут разъяснены возможные страховые случаи, страховые суммы, начисляемые при наступления страхового случая, перечень состояний, которые не признаются страховыми и не подлежат возмещению, а также механизмы получения возмещения по программе.

Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, заботы родных и ощущения финансовой защищенности и социальной поддержки от Общества "Центрэнерго".