Центрэнерго готовится к спортивному празднику

14.09.2012

В период с 27 сентября по 14 октября на базе Спортивно-оздоровительного комплекса Змиевской ТЭС и Спортивного комплекса Углегорской ТЭС открывается, ставшая уже традиционной, корпоративная Спартакиада среди сотрудников структурных подразделений Центрэнерго.

В этом году Спартакиада приурочена к юбилейной дате - к 40-летию со дня пуска первого энергоблока Углегорской ТЭС, который отмечается в конце этого года. Соревнования проходят по инициативе администрации ПАО «Центрэнерго» и профсоюзного комитета компании. Популяризация физической культуры и спорта, пропаганда  здорового образа жизни среди сотрудников, реализация потребности в общении, в приятном отдыхе, в ощущении счастья, что в свою очередь благоприятно сказывается на психологическом климате в коллективах и производительности труда, - такие основные цели закладывались оргкомитетом в проведение праздника спорта. Организация спортивных  состязаний дает возможность спортсменам и просто любителям спортивных игр продемонстрировать свои силы и достижения, а поклонникам и болельщикам - получить удовольствие от зрелища.

В соревнованиях принимают участие пять сборных команд: Углегорской ТЭС, Змиевской ТЭС,  Трипольской ТЭС, а также предприятия Ремэнерго и Аппарата управления Центрэнерго. Более 100 сотрудников компании будут соревноваться за первенство в четырех видах спорта, заявленных в программе Спартакиады 2012 года: мини-футбол, бильярд, волейбол и настольный теннис.

В этом году спартакиада откроется соревнованиями по мини-футболу и настольному теннису, которые пройдут с 27 по 29 сентября в Спортивно-оздоровительном комплексе поселка Комсомольское (Змиевская ТЭС).

Вторым этапом, с 12 по 14 октября будут проходить соревнования команд-участниц за лидерство в турнире по волейболу и бильярду. На этом этапе участников соревнований будет принимать город Светлодарск и Углегорская ТЭС.

Первенство будет проходить в командном и личном зачетах. Регламент соревнований, условия и судейство, будут определены Положениями о проведении спортивных соревнований, согласованными с правилами проведения турниров по данным видам спорта.

Команды, занявшие призовые места в отдельных видах программы Спартакиады и общекомандном зачете, получат памятные кубки грамоты, медали и денежное вознаграждение. Кроме того, участники соревнований, занявшие I-III места в личном зачете, будут награждены ценными подарками и грамотами.

Организаторы турнира прилагают все усилия для того, чтобы Спартакиада стала настоящим праздником, как для участников соревнований, так и для всех жителей принимающих городов. На спортивном празднике болельщики играют не менее важную роль, чем сами спортсмены. Поэтому возможность для всех желающих приехать к месту проведения турниров будет реализована оргкомитетом, что поможет создать эмоциональный подъем и атмосферу корпоративного праздника для всех.

На торжественное открытие Спартакиады в качестве гостей приглашены депутат Харьковского областного совета, глава Змиевской райгосадминистрации Евгений Мураев, и.о. председателя Комсомольского поселкового совета Дмитрий Дихтярь. Напутственные слова участникам турнира произнесут генеральный директор ПАО «Центрэнерго» Александр Чмиренко, технический директор Олег Коземко, директор Змиевской ТЭС Игорь Бабенко, и другие почетные гости. Запланированы развлекательные мероприятия. Итоги спортивного праздника будут подведены в городе Светлодарск. В начале соревнований и в день торжественного закрытия спартакиады для жителей городов, гостей и спортсменов небо вспыхнет праздничным фейерверком.

Хочется пожелать нашим спортсменам красивых побед, сплоченного командного духа, положительных эмоций, удачи и настоящего спортивного братства.