Команда Центрэнерго приняла участие в розыграше Кубка работников энергетики и угольной промышленности Украины по футболу

13.11.2012

С 15 по 21 октября 2012 года в г. Алушта проходил V розыгрыш переходящего Кубка работников энергетики и угольной промышленности Украины по футболу. В нем приняла участие команда ПАО «Центрэнерго». Соревнования проходили по инициативе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Развитие массового футбола в Украине, укрепление здоровья, всестороннего развития людей, занимающихся футболом, организация досуга, усовершенствование спортивного мастерства футболистов, определение сильнейшей команды, призеров и лучших футболистов среди предприятий энергетики и угольной промышленности Украины – такие основные цели ставили инициаторы соревнований по футболу.

В V розыгрыше Кубка приняли участие 10 сборных команд от предприятий энергетики и угольной промышленности Украины: команда ГП «Дзержинскуголь», ГХК «Селидовуголь», ГП «Макеевуголь», Донецкая угольная энергетическая Компания (ДУЭК), ГП «Ровенькиантрацитуголь», ОАО «Лисичанскуголь», Ровенской АЭС, АК «Харьковоблэнерго», ГП НЭК «Укрэнерго», ПАО «Центрэнерго».

Согласно регламента команды были поделены на 2-е подгруппы, по 5 команд в каждой. Игры проводились на полях с искусственным покрытием и на естественных газонах.

Результаты матчей с участием команды «Энергетик» Змиевской ТЭС ПАО «Центрэнерго» были таковыми: игра  с командой ГП «Макеевуголь» - ПАО «Центрэнерго» закончилась со счетом 0:3. Голы забили Беляев Д. (2 гола) и  Саешев Т. (1 гол). Игра ПАО «Центрэнерго» и ДУЭК закончилась вничью со счетом 1:1. Гол забил Беляев Д. С таким же результатом «Энергетик» ПАО Центрэнерго»  закончил встречу с командой Ровенской АЭС. Гол забил Сорокин В.. В игре с командой ГП «Ровенькиантрацитуголь» победу команда ПАО «Центрэнерго» отдала сопернику, сыграв со счетом 2:0.

Переходящий Кубок работников энергетики и угольной промышленности Украины по футболу завоевала команда ГП «Дзержинскуголь», выиграв у команды ГП «Ровенькиантрацитуголь» со счетом 4:3 (по пенальти).

По результатам проведенных матчей команда ПАО «Центрэнерго» заняла общекомандное 5-е место.

В составе команды ПАО «Центрэнерго» выступили: Озацкий Олег, Пивоваров Александр, Саешев Тимур, Клименко Олег, Беляев Дмитрий, Сорокин Виталий, Агапов Алексей, Пархоменко Олег, Кисель Дмитрий, Пономарев Павел, Чепига Андрей, Чепига Максим, Елецкий Всеволод, Домнич Сергей, Визер Сергей, Чаплык Геннадий.

Огромную благодарность выражаем  администрации ПАО «Центрэнерго», лично генеральному директору Чмиренко А.Н., техническому директору Коземко О.М., директору по экономике Волошиной Е.А., директору по охране труда и общим вопросам Яременко В.П., за предоставленную возможность участвовать в розыгрыше Кубка и представлять Компанию.

И пусть команда ПАО «Центрэнерго» не завоевала победу, возможно соперник оказался сильнее, возможно не хватило решительности и упорства, но наши футболисты все же показали свое мастерство, и заявили о себе. Желаем нашим спортсменам крепкого здоровья и новых успехов в спорте!

И. Жарая