Надежная работа тепловой автоматики - залог безопасной эксплуатации оборудования ТЭС

5.12.2012
Подведение итогов оценки надежности работы оборудования цехов тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) ТЭС ПАО "Центрэнерго" в течение 2010-2012 годов стало темой технического совещания, которое состоялось 21 ноября 2012 на Трипольской ТЭС, под председательством заместителя директора технического по эксплуатации Колесникова С.И.

В ходе совещания были рассмотрены наиболее проблемные вопросы в работе оборудования ЦТАИ, имевшие место в течение указанного периода. Заместители главных инженеров по эксплуатации и начальники ЦТАИ обособленных подразделений Центрэнерго доложили о текущем состоянии и проблемах обеспечения надежной работы оборудования, обсудили направления работ по своевременному выявлению и устранению недостатков обслуживания и контроля оборудования цехов.

В ходе обсуждения поднятых вопросов специалисты обменялись мнениями и предложениями по мерам, направленным на повышение надежности функционирования систем тепловой автоматики и измерений.

По итогам совещания был разработан комплекс организационных и технических мероприятий по предотвращению отказов в работе оборудования ЦТАИ ТЭС ПАО «Центрэнерго».