Победители программы «Человек года-2011» будут объявлены в марте

18.01.2012

17 января 2012 по итогам экспертного опроса объявлены имена лучших представителей украинской элиты, которые за свои профессиональные достижения в 2011 году признаны лауреатами общенациональной программы «Человек года-2011». Среди номинантов на почетное звание Промышленник года - генеральный директор ПАО «Центрэнерго» Александр Чмиренко.

Шестнадцатая общенациональная программа "Человек года-2011" пройдет в Киеве 24 марта 2012 года на сцене Национального дворца искусств "Украина". Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор этой программы Аркадий Райцин.

В этом году за титул "Человек года" будут соревноваться 57 лауреатов - по три в 19 номинациях. Программа предусматривает присуждение этого титула наиболее выдающимся личностям Украины, достигшим значительных успехов в важнейших сферах профессиональной и общественной деятельности. А определять победителей будут традиционно путем тайного голосования члены Высшего академического совета программы накануне торжественной церемонии вручения премий. Среди номинаций - "Региональный лидер года", "Мэр года", "Промышленник года", "Национальная торговая марка года", "Газета года", "Художник года", "Журналист года в отрасли электронных СМИ", "Меценат года" , "Спортсмен года" и др..

Кроме основных номинаций, уже утверждены обладатели международных и специальных премий "Человек года-2011". По словам члена Высшего академического совета программы Михаила Резника, международная премия в области дипломатии будет присуждена Чрезвычайному и Полномочному Послу Греции в Украине Георгису Георгунтзосу; специальная международная премия "За возрождение культурных контактов и духовное сближение народов" - известной французской певице Патрисии Каас. Еще две международные премии в области культуры и искусства получат народный артист России Вячеслав Добрынин и заслуженная артистка России Наталия Королева.

Специальная премия "За самоотверженное служения людям, своему Отечеству и профессии" достанется медицинскому центру "Кибер клиника Спиженко".

Специальная премия "Звездное SOLO" будет вручаться нескольким всемирно известным и популярным исполнителям: победительнице песенного конкурса "Евровидение-2005", гречанке Елене Папаризу, народному артисту России Дмитрию Харатьяну и кавалер-баритону, доктору музыки, солисту ведущих оперных сцен Константину Риттель-Кобылянскому.

С полным перечнем лауреатов шестнадцатой общенациональной программы "Человек года-2011" можно ознакомиться на сайте http://www.ludinaroku.com.ua/