Поздравление с Днем энергетика

19.12.2012

Уважаемые коллеги, дорогие друзья!

От всей души поздравляю всех украинских энергетиков с нашим главным праздником - Днем энергетика!

Обеспечивая энергией отечественные предприятия, освещая и обогревая дома людей, энергетики прикладывают все силы и способности для выполнения этой важной миссии, зачастую проявляя при этом подлинный трудовой героизм.

Объединенная энергосистема страны – это сложный, уникальный механизм, созданный многими поколениями ученых, инженеров, строителей, специалистов различных направлений, обслуживающего персонала. Его поддержание требует огромного объема знаний и технологического опыта, высокого уровня общей культуры, стойких нравственных и душевных качеств, чувства гражданского долга, ответственности за порученное дело. Это не только электростанции, линии электропередач, подстанции и другие объекты энергетического комплекса. Это ежедневный труд сотен тысяч людей, который гарантирует надежность электроснабжения всей страны.

В этот день хочу поздравить ветеранов, многие годы жизни отдавших становлению и  развитию энергетики Украины. Возведенные вами объекты и сейчас надежно работают в энергосистеме страны. Уверен, что молодые специалисты сохранят и приумножат все самые лучшие традиции, заложенные вами.

Многие генерирующие мощности нашей страны прошли реконструкцию и модернизацию, обрели «второе дыхание». Процесс обновления предприятий топливно-энергетического комплекса продолжается и совершенствуется. Сочетания традиций и инноваций в новых современных проектах это - ключ к решению многих задач современного энергетического комплекса.
Мы уверенно держим курс на привлечение инвестиций, повышение энергоэффективности и реализацию программ по энергосбережению и экологической безопасности.

Украина может гордиться сегодняшним днем и может быть уверена в своих энергетических перспективах. Развитие международных проектов в энергетике поможет создать благоприятный инвестиционный климат для реализации потенциала украинского энергосектора и стимулирования технологического развития отрасли.

Уходящий 2012 год стал для нас ещё одним этапом совершенствования и развития. Накопленный за этот год опыт работы позволяет нам уверенно планировать будущее.

Уважаемые энергетики! В день нашего профессионального праздника я хотел бы пожелать всем нам успешного выполнения всех намеченных планов и реализации новых проектов, выдержки и мудрости в принятии важных решений, удачи и поддержки близких людей. Будьте здоровы, энергичны и полны оптимизма.

С уважением,
Александр Чмиренко