Юбилей Углегорки стал ярким праздником

25.12.2012
22 декабря работники Углегорской ТЭС отмечали не только свой профессиональный праздник – День энергетика, но и юбилей предприятия – 40-летие со дня пуска первого энергоблока. Подготовку к торжествам начали задолго до дня юбилея, поэтому праздник получился ярким, насыщенным, полным света и огня.

Торжественные мероприятия начались 21 декабря в Актовом зале  Углегорской ТЭС. Триста работников станции получили от администрации предприятия грамоты и благодарность, а также денежную премию за многолетний добросовестный труд, за большой личный вклад в обеспечение стабильной работы станции. Грамоты вручали директор Углегорской ТЭС Сергей Тарутин и председатель профсоюзной организации предприятия Владимир Жарников. Небольшой концерт, подготовленный самодеятельными коллективами Дворца культуры УТЭС, создал праздничную атмосферу в канун праздника.

А 22 декабря в Большом зале Дворца культуры собрались работники УТЭС, ветераны станции, гости. В зале можно было увидеть молодых энергетиков, энергетиков-первопускателей, семьи и династии энергетиков станции и, конечно, почётных гостей, приехавших поздравить коллектив с юбилеем.

Рождение света и электрической энергии – тема номеров, открывших праздничный концерт: лазерного шоу, прославляющего труд энергетиков Углегорской ТЭС, и танцевальной композиции, подготовленной Образцовым коллективом бального танца «Нараяна».

В этот вечер в адрес энергетиков Углегорской ТЭС прозвучало много поздравлений. И первое – от директора станции Сергея Тарутина. В своём выступлении он отметил, что значение работы энергетиков трудно переоценить, добросовестная работа каждого энергетика станции – бесценный вклад в обеспечение стабильной работы предприятия. Сергей Георгиевич напомнил собравшимся некоторые страницы истории станции, вспомнил имена энергетиков Углегорки, навсегда вписанных в её историю.

К поздравлениям директора Углегорской ТЭС присоединился Генеральный директор ПАО «Центрэнерго» Александр Чмиренко. Александр Николаевич сказал много теплых слов в адрес предприятия и его коллектива, отметив, что благодаря слаженной и профессиональной работе персонала станции, прошедший год стал удачным для Углегорской ТЭС и компании в целом. Впереди у предприятия открываются хорошие перспективы, подчеркнул руководитель в своем выступлении. Генеральный директор пожелал энергетикам стабильности, безаварийной работы,  успехов,  здоровья и благополучия, воплощения в жизнь всех планов и исполнения надежд.

От имени Профсоюза компании коллектив электростанции поздравил Председатель Совета профсоюзных комитетов «Центрэнерго» Валерий Бычков.
Передовики производства и лучшие специалисты Углегорской ТЭС были отмечены Почётными грамотами Министерства энергетики и угольной промышленности Украины и ПАО «Центрэнерго». Лучшим работникам электростанции были вручены почетные знаки отличия предприятия - Нагрудный знак «Почётный работник ПАО «Центрэнерго», Нагрудный Знак «Отличник ПАО «Центрэнерго».

Почётными гостями праздника стали председатель ЦК профсоюзов работников энергетики и электротехнической промышленности Украины Сергей Шишов, председатель Донецкого обкома профсоюза работников энергетики Наталья Старухина, председатель Совета старейших энергетиков Украины Зоя Томаш. Они также поблагодарили энергетиков Углегорской ТЭС за добросовестный труд и огромный профессионализм, и вручили работникам станции профсоюзные награды.

Олег Григорьевич Панасовский был не просто гостем на этом торжественном мероприятии. С его именем связана огромная часть жизни предприятия длиною в двадцать лет. Впрочем, оставив пост директора в 2002 году, О.Г.Панасовский не оставил Углегорку без своего внимания. Он отметил, что главная гордость Углегорской ТЭС – это высокопрофессиональный, дисциплинированный коллектив, и пожелал энергетикам всех благ.

Немало добрых слов в адрес работников Углегорской ТЭС, в адрес ветеранов станции прозвучало и от других гостей праздника. Поздравляли юбиляров и дарили подарки: Анатолий Брехунец – Светлодарский городской голова, Игорь Бабенко – директор Змиевской ТЭС, Александр Горбылёв – директор «Ремэнерего», Владимир Ткачёв – директор «ДонОРГРЭС», Сергей Гайдук и Светлана Дремлюк – депутаты областного совета и многие другие.

Известно, что дни рождения мы любим за внимание, сюрпризы, подарки. На торжественном концерте в честь юбилея станции сюрпризов было много. И среди них – юбилейный торт в виде станции, свечи на котором задули Генеральный директор ПАО «Центрэнерго» А. Чмиренко и директор Углегорской ТЭС С. Тарутин.

Концерт, в котором принимали участие творческие коллективы Дворца культуры УТЭС и артисты Донецкой филармонии, был прекрасным подарком всем, собравшимся в этот вечер в Большом зале Дворца культуры. Благодаря артистам Светлодарска и Донецка вечер получился очень ярким, не по-декабрьски тёплым, и запомнился присутствующим чувством гордости и радости, рождающейся от причастности к большому и важному делу.

А по окончании концерта у Дворца культуры фантастическими огнями осветил небо праздничный фейерверк. Причудливые цветы, распускавшиеся в зимнем небе Светлодарска, стали завершающим аккордом празднования юбилея Углегорской ТЭС.